Торговый дом «Селигер»
Мы исполним Ваш гастрономический каприз

Торговый дом «Селигер»



Главная / Шашлык из баранины
Первая страницаКарта сайта

  • Шашлык из баранины





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Шашлык из баранины

Записки мясника

Вот задумав сравнить, я пошел в магазин и купил 2 таких care d’agneau, одну австралийскую, а другую новозеландскую, одну от хоббитов, а другую от AC/DC, если кто еще помнит такую австралийскую группу. По-английски эти куски звались rack of lamb. И всегда мне было забавно, как чудо-переводильщики (переводчиками, мне этих чудиков называть не хочется) дословно начинают звать lamb или agneau ягнятиной. Сейчас объясню почему.



Вес австралийской был больше полукилограмма, а новозеландской 350 г. Это путем несложных вычислений дает нам вес освежеванных туш около 15 кг и 20 кг соответственно, значит живой вес был 25-30 кг, а это уже никак не ягненок.



Так вот принес я эти куски не ягнячей, а бараньей корейки домой, заплатив за них довольно нехилую сумму. В каждом куске было по 8 ребер, и каждый кусок я разрезал на 4 части, по 2 ребра.



Я собрался сделать из этого мяса банальнейший шашлык. Кончики ребер я обернул фольгой, чтоб они не обгорели.



Зажег угли, насадил эти самые котлетки на ребрах, если можно их так назвать, на шампуры, так чтоб ребра были вдоль шампура, и стал ждать пока угли разогреются до нужной мне температуры, то есть руку над ними держать дольше 3 секунд было нельзя без риска обжечься.



Когда угли разогрелись, я расположил над ними шампуры с мясом. Тут же пошел дым, запах и действовать пришлось быстро, переворачивая шампуры довольно часто, зарумянивая мясо со всех сторон.



Готовность проверял на ощупь. Степень готовности medium мне нужна была. На это ушло минут 5-7, я не засекал, но очень быстро. Снял шампуры с огня и только тогда посолил и поперчил. Нет, в том , что я посолил уже после жарки, никакого сакрального смысла нет, просто мне хотелось, чтоб кристалы кошерной соли вспыхивали звездочками вкуса на языке, и свеже молотый черный перец не изменил свой вкус от нагрева.



Я подал эту роскошь просто с помидорами, козьей фетой и зеленью.



Запивали это все мукузани, и было мне и моей семье хорошо и не хотелось, чтоб этот вечер под кленом кончался.

Рецепт приготовления взят с ресурса
http://greg-butcher.livejournal.com
Приглашаю всех любителей красивой и вкусной еды.



    Доставка по Москве и Московской области

    Наш транспорт

    Создание своего парка специализированного автотранспорта позволил нам не включать доставку товара в его стоимость. А наши квалифицированные водители обеспечивают своевременную его доставку.

     
    ВНИМАНИЕ
    ! Доступна услуга  "Экспресс Доставка".


    Для оптовых покупателей

    Вы ищете надежного поставщика свежемороженых продуктов с большим ассортиментом, низкими ценами и удобной доставкой? Тогда Вы на правильном пути! Работая с лучшими отечественными и зарубежными производителями без посредников, мы стараемся оградить наших клиентов от некачественного товара и предоставить цену позволяющую наиболее эффективно развиваться Вашему бизнесу. Торговый Дом "Селигер" – надежный оптовый поставщик замороженных продуктов.

    Замороженный картофель фри Farm Frites

    Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие, которым она остается и по сей день. Деятельность компании строится на базе простых и понятных природных ценностей, таких как чистота, подлинность и возможности земледелия.


    Это любопытно



    © 2005-2017
    Направление.RU
    Заказ по телефону
    +7 (495) 225-44-37
    понедельник—пятница
    с 10.00 до 18.00
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Адрес: 115201, Москва, 1-ый Варшавский проезд д. 2
    Телефон: +7 (495) 225-44-37
    E-mail: