Торговый дом «Селигер»
Мы исполним Ваш гастрономический каприз

Торговый дом «Селигер»



Главная / Морепродукты / Кальмар - мини (упак 1кг)
Первая страницаКарта сайта





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Кальмар - мини (упак 1кг)

Кальмары - отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 Гигантские кальмары могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски. Кальмары имеют пять пар щупалец. Четвёртая пара удлинилась в процессе эволюции. Расположение присосок на щупальцах варьируется.Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения реактивный. Вдоль тела кальмара проходи хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины Окраска разнообразна, у большинства видов окраска меняется, под действием электрических разрядов. В 2011г Американские учёные провели исследование, в котором подвергали уже мёртвого кальмара электрическому току. После каждого разряда кальмар менял цвет, но не только кожи, но и некоторых внутренностей. Некоторые глубоководные виды кальмаров имеют прозрачное тело Все кальмары — хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов. У большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трёх главных щупалец. Благодаря этому у кальмаров преобладает способность к регенерации. Так-же удивляет и их способность к размножению ведь один кальмар откладывает 82-290 тысяч икринок, поэтому двух кальмаров хватит для восстановления всей их популяции.Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другим морепродуктами. Кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море. На шельфе Патагонии и у Фолклендских островов ежегодно добывают до 750000 тонн аргентинских кальмаров. Перуанские кальмары добываются на западном побережье Южной Америки

ПроизводительВьетнам
НаименованиеКальмар - мини (упак 1кг)
упаковка/вескор/10кг

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Кальмары мини - 12 штук; Помидоры черри большие - 8 штук; Перец болгарский - 1 штука; Цукини -1 штука; Чеснок - 1 зубчик; Лимоны - ½ штуки; Сыр сулугуни копченый - 100 г; Петрушка - 15 г;Масло оливковое - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец свежий - по вкусу; 


1. Кальмаров очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. 

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки. 

3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. 

5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.  

6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Доставка по Москве и Московской области

Наш транспорт

Создание своего парка специализированного автотранспорта позволил нам не включать доставку товара в его стоимость. А наши квалифицированные водители обеспечивают своевременную его доставку.

 
ВНИМАНИЕ
! Доступна услуга  "Экспресс Доставка".


Для оптовых покупателей

Вы ищете надежного поставщика свежемороженых продуктов с большим ассортиментом, низкими ценами и удобной доставкой? Тогда Вы на правильном пути! Работая с лучшими отечественными и зарубежными производителями без посредников, мы стараемся оградить наших клиентов от некачественного товара и предоставить цену позволяющую наиболее эффективно развиваться Вашему бизнесу. Торговый Дом "Селигер" – надежный оптовый поставщик замороженных продуктов.

Замороженный картофель фри Farm Frites

Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие, которым она остается и по сей день. Деятельность компании строится на базе простых и понятных природных ценностей, таких как чистота, подлинность и возможности земледелия.


Это любопытно



© 2005-2017
Направление.RU
Заказ по телефону
+7 (495) 225-44-37
понедельник—пятница
с 10.00 до 18.00
 

Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: 115201, Москва, 1-ый Варшавский проезд д. 2
Телефон: +7 (495) 225-44-37
E-mail: