Торговый дом «Селигер»
Мы исполним Ваш гастрономический каприз

Торговый дом «Селигер»



Главная / Рыбное филе / Филе осетра без кожи в вакуумной упаковке
Первая страницаКарта сайта





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Филе осетра без кожи в вакуумной упаковке

Фраза из романа Булгакова  М.А. в "Мастер и Маргарита". Буфетчик пришел на квартиру к Берлиозу и встретил там свиту Воланда:
Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор! 
- Чего вздор? 
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Наша компания предлагает для Вас свежемороженое филе осетра только первой свежести.
Какой русский не любит черной икры! Да и от осетрины первой свежести русский человек еще не отвык. Осетрина вареная, осетрина печеная, шашлык из осетрины, уха из осетра - все можно приготовить из нашего филе! Правильно приготовленное блюдо из осетра - это не только определенный и очень высокий уровень, это определенное количество легко усвояемой, полезной пищи.


Балык из осетра

Лучшим балыком испокон веков считается осетровый, и чем он толще и жирнее, тем ценнее.

Готовит мы его будем из филе осетра. Когда балыком обзывают сырокопченое мясо, это звучит примерно так же, как поговорка «лучшая рыба — это колбаса», поскольку на всех тюркских языках словом «балыг» и обозначается любая рыба.

Для приготовления нам понадобится толстый кусок филе осетра обязательно на коже, крупная соль, и какая нибудь посудина в которую наше филе войдет целиком.
Итак приступим:
Кусок филе надрезаем  на кусочки до кожи как Вы видите на фото, затем сверху засыпаем крупной солью. Не бойтесь пересолить или не досолить, просто засыпьте сверху слоем соли и вотрите ее в сделанные надрезы. Далее рыбу кладем на тарелку кожей вниз и оставляем в прохладном месте на сутки. Затем переворачиваем ее и при этом Вы увидите что рыба даст сок и повторяем это действие 3 или 4 суток. Затем вынимаем рыбу промываем ее от соли,  выкладываем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. Оставляем на столько суток сколько Вы ее держали в соли.Рыба готова к употреблению. Но самое лучшее если Вы найдете 1-3 дня для того что бы вывесить получившийся балык на солнышко и Вы увидите как за эти несколько дней он превратится в прекрасный, нежный и очень вкусный деликатес солнечного цвета.



ПроизводительРоссия
НаименованиеФиле осетра без кожи в вакуумной упаковке
упаковка/вес

Немного об икре

  Российские стандарты подразделяют икру осетровых рыб на ястычную, зернистуюпастеризованную и паюсную.

 

       Ястычная икра

 

       Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани.

       Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см. Затем их солят в насыщенном растворе, нагретом до 45-50°С. Посол длится в зависимости от размера ястыков, их жирности, интенсивности протекания в них автолиза 5-10 мин, а иногда и более. Иногда ястычную икру солят в холодном тузлуке, тогда время посола удлиняется до 35-45 мин. После посола ястыки на решетках 2-3 ч стекают от рассола. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется.

 

       Зернистая икра

 

       Зернистый передел применяется только при обработке зрелых ястыков, когда икринки легко, без повреждения отделяются от соединительной ткани ястыка.

       По цвету икру осетровых сортируют на светло-серуютемно-серую и черную. Осетровая икра светлых тонов ценится выше икры темных тонов, поэтому при сортировке икры-сырца по цвету стараются не допустить попадания черных икринок в высокие сорта зернистой икры.

 Посол икры производят в емкости, в которую через сито вносят соль или смесь соли с антисептиками.

       При бочковом переделе применяется повышенная дозировка соли, при баночном переделе - пониженная. крепкий бочковый передел без применения каких-либо антисептиков называется американским, а баночный с применением антисептиков  - европейским.   

       Количество добавляемых антисептиков может быть различным. - увеличением дозировок антисептиков в посолочных смесях уменьшается количество поваренной соли и наоборот.
                         

  Зернистую икру, посоленную с антисептиками, раскладывают в банки и закрывают их крышками. Надавливая равномерно на крышку, из банки удаляют воздух. Неплотно закрытые банки ставят ребром на наклонные стойки, чтобы стек избыток тузлука и готовая икра имела бы нужную соленость (3,5-5%). После удаления остаточного тузлука и осадки крышек на банки надевают резиновое кольцо шириной 5-6 см, которое закрывает стык крышки с банкой и препятствует проникновению воздуха внутрь банки.

 

       При маркировке товара обязательно делают отметки о цвете икры.

       Так, для белужьей и калужьей икры на банках около стрелки, на упаковочных мешочках и в спецификациях ставят знаки:

     

                000-икра светло-серая;

                00-икра серая;

                0-икра темно-серая;

                X - икра черная.

               

       Цвет осетровой и шиповой икры отмечают буквами:

                А - икра светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая;

                Б - икра темно-серая и коричневая;

                В- икра черная.

       Для севрюжьей икры никаких отметок о цвете не делают.

           

       Пастеризованная зернистая баночная икра

 

       Эта икра может быть изготовлена из икры осетровых рыб 1 или 2 сорта с добавлением антисептиков или без них. Зерно может быть крепкое и со слабой оболочкой любого размера и цвета.

       Икру расфасовывают в стеклянные банки емкостью 2856 и 112 г, герметически их закрывают жестяными литографированными крышками под вакуумом и пастеризуют. Прогрев ведется в водяных ваннах или автоклавах до температуры 60-65°С (в центре банки), затем банки охлаждают, проверяют и упаковывают.

   На сорта пастеризованная икра не делится. Требования к качеству пастеризованной икры те же, что к икре осетровых рыб 1 сорта с допуском незначительного илистого привкуса и остроты. С такими качественными показателями пастеризованная икра считается стандартной. Готовый продукт хорошо хранится при 0°С в течение года.

           

        Паюсная икра

 

       Паюсную икру начинают делать с тех же операций, что и зернистую, - с разделки икряной рыбы и пробивки ястыков через грохотку. Икру готовят из зерна, не имеющего постороннего привкуса или порочащего запаха, допускается смешивание севрюжьей или шиповой икры с осетровой или белужьей

       Икру-сырец солят мокрым посолом в соленом растворе (удельный вес 1,192 при 40°С). Рассол предварительно нагревают до кипения, потом переливают в ванны, где он отстаивается от возможных примесей и несколько остывает. Количество рассола в ванне должно в 4-5 раз превышать вес засаливаемой икры. Рассол должен быть нагрет с таким расчетом, чтобы после внесения икры температура его колебалась в пределах 40-42°С.

       Посол длится при перемешивании в течение 1,5-2,5 мин. Посоленную икру выгружают в матерчатые мешки и прессуют до содержания остаточной влаги в готовой паюсной икре не более 40%. При этом получается темная однородная икорная масса с насыщенным вкусом — иногда настолько плотная, что ее приходится резать ножом.

       Готовую икру раскладывают (плотно, без пустот) в лакированные внутри банки из белой жести вместимостью до 1,6 кг, в стеклянные банки емкостью 60 и 120 г или в другую тару емкостью до 50 л. Хранится паюсная икра в холодильнике при температуре -6-7°С и при относительной влажности 80%.

       По сложившейся традиции на всех икорных предприятиях России  икру каждого вида рыбы упаковывают в банки с крышками определённого цвета:

Синяя крышка для икры белуги или стерляди                  Крышка желтого цвета для икры осетра             Красной крышкой укупоривают икру севрюги

                                      белужью и стерляжью -  синими                        осетровую - желтыми                               севрюжью -  красными

                

       По товарной ценности, первое место занимает белужья икра, за ней следует осетровая, далее - севрюжья.

       По стандартам принятым в России, банки с икрой должны иметь маркировку в два ряда: в первом ряду стоит дата изготовления, цифры второго ряда указывают номер мастера. Кроме того банки с икрой разных видов осетровых рыб

       В синих, - самая дорогая, вкусная и красивая - белужья, у которой икринки с тонкой кожицей достигают до 2,5 мм в диаметре. В банки с синими крышками упаковывают и редкую в наше время стерляжью икру.

       В желтых банках - осетровая икра, около 2 мм в диаметре. Цвет икринок может быть желтым, зеленоватым и коричневым. На рынке икра осетра составляет 63 процента от всех остальных.

       В красных банках самая мелкая икра - севрюжья, ее икринки обычно имеют диаметр 1,5-1,8 мм. Вкус этой икры настолько выражен, что попробовав ее один раз уже не спутаешь ни с какой другой.

       Икру осетровых, упаковывают так же в металлические банки с надвигающимися крышками или герметичные жестяные банки разного объема.  

       В российской классификации, для икры осетровых рыб применимо правило, что чем более крупный размер у икры и чем светлее ее зерно - тем она больше ценится.


Доставка по Москве и Московской области

Наш транспорт

Создание своего парка специализированного автотранспорта позволил нам не включать доставку товара в его стоимость. А наши квалифицированные водители обеспечивают своевременную его доставку.

 
ВНИМАНИЕ
! Доступна услуга  "Экспресс Доставка".


Для оптовых покупателей

Вы ищете надежного поставщика свежемороженых продуктов с большим ассортиментом, низкими ценами и удобной доставкой? Тогда Вы на правильном пути! Работая с лучшими отечественными и зарубежными производителями без посредников, мы стараемся оградить наших клиентов от некачественного товара и предоставить цену позволяющую наиболее эффективно развиваться Вашему бизнесу. Торговый Дом "Селигер" – надежный оптовый поставщик замороженных продуктов.

Замороженный картофель фри Farm Frites

Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие, которым она остается и по сей день. Деятельность компании строится на базе простых и понятных природных ценностей, таких как чистота, подлинность и возможности земледелия.


Это любопытно



© 2005-2017
Направление.RU
Заказ по телефону
+7 (495) 225-44-37
понедельник—пятница
с 10.00 до 18.00
 

Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: 115201, Москва, 1-ый Варшавский проезд д. 2
Телефон: +7 (495) 225-44-37
E-mail: