Торговый дом «Селигер»
Мы исполним Ваш гастрономический каприз

Торговый дом «Селигер»



Главная / Свежемороженая рыба / Кижуч свежемороженый без головы
Первая страницаКарта сайта





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Кижуч свежемороженый без головы

Торговый Дом "Селигер" предлагает Кижуча свежемороженого, без головы.

Кижуч
От других представителей семейства лососевых кижуч отличается прежде всего цветом. Это на редкость красивая рыба. Не зря в Америке (там он водится вдоль Аляски) и в Японии кижуча называют «серебристый лосось». И действительно — серебристый! Чешуя кижуча сверкает на солнце, словно усыпанная монетами. Ее разнообразят только маленькие темные пятнышки вдоль тела и у хвостового плавника.

В России кижуч водится в основном в реках Камчатки, изредка встречается на востоке Сахалина. Его подразделяют по сезонному признаку. Летний кижуч нерестится в сентябре-октябре, осенний в ноябре-декабре, летний — ближе к февралю. Личинки этой достаточно прихотливой рыбы созревают долго — до ста и более дней. И их, в отличие от многих других промысловых рыб, не слишком много. Если, к примеру, у осетра счет идет на десятки и даже сотни тысяч, то самка кижуча выметывает тысячи 3-4, изредка до 7-ми тысяч икринок.

От других лососевых кижуча отличает не только цвет, но и рост — размеры у него не гигантские. А об осетровых и говорить нечего. По сравнению с белугой, которая может превышать три метра в длину и весить два с половиной центнера, 90-сантиметровый (почти рекорд) кижуч не впечатляет. И растет он достаточно долго. Мальки выходят в море лишь на третьем, а то и на четвертом году жизни. В 4 года кижуч получает способность размножаться, что он и делает с присущей всем лососевым самоотдачей.

Названные выше особенности являются причиной того, что популяция кижуча сравнительно невелика. На Камчатке его добывают не более двух тысяч тонн в год (для сравнения, глубоководного палтуса у берегов России отлавливают в 10 раз больше). Так что это по-настоящему деликатесная рыба, элитная, В том числе и по вкусовым качествам. Знатоки утверждают, что жира в мясе кижуча содержится ровно столько, сколько полезно для человеческого организма — ни больше, ни меньше.

В России сохранилось старое название кижуча — «белая рыба». Белая не по цвету мяса (оно как раз красноватое), а по внешней окраске. Но серебристость кижуча начисто исчезает в период нереста. В это время и самцы, и самки становятся темно-малиновыми.

Кижуч теплолюбив. Икринки погибнут, если вода в нерестилище будет меньше 4-х градусов. А пережить зиму взрослые особи смогут лишь при 9-градусной температуре воды, не ниже.

Рацион кижуча состоит из мелких составляющих. Мальки других рыб для него — уже экстремальное угощение. В основном питается насекомыми и их личинками. Сколько же их надо съесть, чтобы насытить пятикилограммовую рыбу!

На Камчатке до сих пор отлавливают отдельный, как считают местные жители, вид рыбы — уакчич. Однако это вовсе не «самостоятельная» рыба, а тот же кижуч, только преждевременно созревший и потому мелкий. «Уакчичами» бывают только самцы, самки созревают, когда им положено.


Кижуч на гриле

Приготовление

Нарезаем рыбу (1 шт.) на стейки поперек туловища, толщиной в 2—3 см, перчим и солим. Выкладываем кижуча на решетку гриля, желательно двустороннюю (чтобы можно было зажать с 2 сторон и легко перевернуть). Обжариваем не более 10 минут, постоянно переворачивая, поливая их вином или пивом (200 мл). При использовании пива оно, попадая между волокнами рыбы, запекается, придавая блюду привкус жареного хлеба, и напоминает по вкусу рыбу в кляре. Запекаясь снаружи стейка, пиво образует аппетитную корочку, которая позволяет пиву кипеть внутри мяса кижуча, благодаря чему стейк получится не только прожаренным, но и нежным и сочным. В конце готовки сбрызгиваем кижуча лимонным соком, подаем с салатом или зеленью


ПроизводительЧили
НаименованиеКижуч свежемороженый без головы
упаковка/вескор/25кг

Доставка по Москве и Московской области

Наш транспорт

Создание своего парка специализированного автотранспорта позволил нам не включать доставку товара в его стоимость. А наши квалифицированные водители обеспечивают своевременную его доставку.

 
ВНИМАНИЕ
! Доступна услуга  "Экспресс Доставка".


Для оптовых покупателей

Вы ищете надежного поставщика свежемороженых продуктов с большим ассортиментом, низкими ценами и удобной доставкой? Тогда Вы на правильном пути! Работая с лучшими отечественными и зарубежными производителями без посредников, мы стараемся оградить наших клиентов от некачественного товара и предоставить цену позволяющую наиболее эффективно развиваться Вашему бизнесу. Торговый Дом "Селигер" – надежный оптовый поставщик замороженных продуктов.

Замороженный картофель фри Farm Frites

Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие, которым она остается и по сей день. Деятельность компании строится на базе простых и понятных природных ценностей, таких как чистота, подлинность и возможности земледелия.


Это любопытно



© 2005-2017
Направление.RU
Заказ по телефону
+7 (495) 225-44-37
понедельник—пятница
с 10.00 до 18.00
 

Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: 115201, Москва, 1-ый Варшавский проезд д. 2
Телефон: +7 (495) 225-44-37
E-mail: