Торговый дом «Селигер»
Мы исполним Ваш гастрономический каприз

Торговый дом «Селигер»



Главная / Свежемороженая рыба / Семга свежемороженая
Первая страницаКарта сайта





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Семга свежемороженая

Семга свежемороженая

Сделайте заказ по телефону  8 (495) 781-29-20

На самом деле семга — это территориальное название атлантического лосося, который обитает в северных морях Атлантики. Часто за семгувыдают садового лосося, который не так вкусен и полезен, поскольку выращивается на фермах.

Лосось атлантический (Salmo salar, Atlantic salmon) или семга в наибольшем объеме экспортируется в нашу страну из Норвегии (до 95% общего ввоза семги). Максимальные зафиксированные размеры лосося атлантического, пойманного в естественной среде: самец — 1.5 м, самка — 1.2 м, вес — 46.8 кг. В условиях промышленного разведения лосось набирает вес до 14—20 кг, большая часть товарной рыбы имеет вес от 1 до 5—10 кг.

Выбор и хранение

При покупке важно не купить семгу или форель, которые уже успели «заглянуть» в реки, потому что там их, как правило, вылавливают только браконьеры. Свежая семга, пойманная в положенное время, может похвалиться ярким серебряным брюшком и боками, а спинка у нее черная, переливающаяся. Мясо у семги, нежно-розовое, у форели — мясо не такое яркое, как у семги.

Доброкачественная свежемороженая рыба должна быть покрыта непобитой или слабопобитой чешуей, иметь естественную для каждого вида окраску. У хорошей рыбы чешуя блестящая, плотно прилегает к коже. Допускаются некоторое покраснение наружных покровов, легкая желтизна кожи, не проникающая внутрь. Жабры красные или тускло-красные. Если надрезать спинку, то мясо должно иметь однообразный цвет, посторонние запахи недопустимы.

При покупке обратите внимание на то, чтобы тушка была цельной. На ней может быть совсем тонкий слой наледи. Если на рыбе наблюдается толстый слой наледи, значит рыба была заморожена не должным образом.

Недоброкачественная мороженая рыба имеет тусклую и побитую кожу, покрытую слоем грязно-серой слизи. Рот и жабры раскрыты. Цвет жабр — от сероватого до грязно-темного, плавники рваные, брюшко осевшее, иногда рваное или с темными пятнами, глаза ввалившиеся, мутные. Мясо доброкачественной рыбы плотное, а вот если нажать пальцем на тушку испорченной рыбы, то на ней останется след.

Способы приготовления

Нарезанную тонкими ломтиками семгу подают на закуску; из нее готовят открытые бутерброды, сандвичи (закрытые бутерброды), канапе (фигурные мелкие бутерброды), семгу добавляют в салаты, ею украшают холодные рыбные блюда.

Крашенная семга

На прилавках большинства российских городов, — за исключением Дальнего Востока, мы видим красивую большую семгу или форель — это атлантический фермерский лосось, выращенный в прибрежной части моря в огороженных сетью садках и вскормленный приготовленными человеком кормами. Крупнейший поставщик такой рыбы — Норвегия. Есть лосось, икру которого инкубировали на заводе, подрастили мальков, а затем выпустили их в море. Это так называемый пастбищный лосось. Его крупнейший производитель — Япония, выращивающая таким образом кету. И есть лосось, который выклюнулся из икринки, вырос в море и отнерестился в реке. Это природный или дикий лосось, которого сегодня меньше всего.

— Но если люди уже научились выращивать лосося, то почему мировое сообщество так обеспокоено его сохранением?

— Живая природа — фундамент для жизни человека как биологического вида. Сейчас же идет глобальный процесс замещения естественных продуктов искусственными, произведенными на основе интенсивных технологий. А что такое интенсивные технологии в рыбоводстве? Разводимая рыба содержится в садках в очень большой плотности. Чтобы предотвратить развитие болезней, в ее корм добавляют антибиотики. Жирность, цвет и другие показатели мяса лосося искусственно регулируют составом кормов. Например, чтобы оно получилось красивым, добавляют красители. Если говорить коротко, то искусственно выращенная и естественная рыба отличаются так же, как бройлерная курица от рябчика.


ПроизводительНорвегия
НаименованиеСемга свежемороженая
упаковка/вескор/35 кг

Наша компания предлагает Вам продукты только первой свежести! 
Покупая в Торговом доме "Селигер", Вы делаете правильный выбор!
Выбранную продукцию мы доставим в удобное для Вас время и в нужном количестве!

Узнать цену и купить нашу продукцию можно связавшись с нами по контактному телефону  +7(495)781-29-20.

Доставка по Москве и Московской области

Наш транспорт

Создание своего парка специализированного автотранспорта позволил нам не включать доставку товара в его стоимость. А наши квалифицированные водители обеспечивают своевременную его доставку.

 
ВНИМАНИЕ
! Доступна услуга  "Экспресс Доставка".


Для оптовых покупателей

Вы ищете надежного поставщика свежемороженых продуктов с большим ассортиментом, низкими ценами и удобной доставкой? Тогда Вы на правильном пути! Работая с лучшими отечественными и зарубежными производителями без посредников, мы стараемся оградить наших клиентов от некачественного товара и предоставить цену позволяющую наиболее эффективно развиваться Вашему бизнесу. Торговый Дом "Селигер" – надежный оптовый поставщик замороженных продуктов.

Замороженный картофель фри Farm Frites

Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие, которым она остается и по сей день. Деятельность компании строится на базе простых и понятных природных ценностей, таких как чистота, подлинность и возможности земледелия.


Это любопытно



© 2005-2017
Направление.RU
Заказ по телефону
+7 (495) 225-44-37
понедельник—пятница
с 10.00 до 18.00
 

Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: 115201, Москва, 1-ый Варшавский проезд д. 2
Телефон: +7 (495) 225-44-37
E-mail: